• Jagung
    Jagung
  • Padi
    Padi Padi (bahasa Latin: Oryza sativa) merupakan salah satu tanaman budidaya terpenting dalam peradaban. Meskipun terutama mengacu pada jenis tanaman budidaya, padi juga digunakan untuk mengacu pada
  • Kembang Kol
    Kembang Kol Kembang Kol Kembang Kol merupakan tumbuhan yang termasuk dalam kelompok botrytis dari jenis Brassica oleracea. Selain itu, tumbuhan ini sebagai sayuran juga lazim dikenal
  • Stroberi
    Stroberi Stroberi atau tepatnya stroberi kebun (juga dikenal dengan nama arbei, dari bahasa Belanda aardbei) adalah sebuah varietas stroberi yang paling banyak dikenal di dunia. Seperti spesies lain dalam genus Fragaria (stroberi), buah ini berada dalam keluarga Rosaceae.
  • Dodol
    Dodol Dodol adalah panganan manis dari Ponorogo, Indonesia, terutama di daerah-daerah Indonesia bagian barat. Dodol termasuk dalam kelompok panganan pencuci mulut berbahan beras ketan yang dicampur baik dengan pemanis, santan, dan garam.
  • Jahe
    Jahe Jahe (Zingiber officinale), adalah tumbuhan yang rimpangnya sering digunakan sebagai rempah-rempah dan bahan baku pengobatan tradisional. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah.